Исследователи обнаружили, что масло оливы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Все мы знаем о полезных свойствах оливкового масла. Но недавнее исследование добавило еще одно его преимущество. По мнению врачей, ежедневное употребление половины чайной ложки оливкового масла может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Это исследование показало, что оливковое масло может снизить риск сердечного приступа на 20 процентов, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15 процентов и риск ишемической болезни сердца на 21 процент.
Почему оливковое масло полезно для здоровья сердца?
Все виды оливкового масла, обычное или extra virgin, являются потенциальным источником мононасыщенных жирных кислот, которые могут улучшить здоровье сердца.
Исследователи даже рекомендовали заменять сливочное масло или майонез оливковым маслом при приготовлении пищи, заправки и выпечки.
Они также отметили, что главная цель — сократить потребление насыщенных и животных жиров и увеличить потребление ненасыщенных растительных масел для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.
Оливковое масло очень богато жирными кислотами Омега-3, которые могут эффективно уменьшить воспаление и улучшить уровень холестерина.
Оливковое масло Extra virgin полезнее для здоровья, так как содержит большее количество полифенолов, которые хорошо влияют на липидный профиль и уменьшают воспаление.
Альтернативные варианты
В исследовании говорится, что другие растительные масла также могут быть полезны для здоровья сердца.
Итоги
Исследователи заявили, что для улучшения здоровья сердца полезно употреблять растительные масла вместо животных жиров. Итак, оливковое масло или любое другое растительное масло полезно для нашего здоровья.
Но если мы хотим снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, то нам следует изменить наш образ жизни в целом. Регулярные занятия, строгая диета, регулярное обследование — вот некоторые составляющие здорового образа жизни.