Курица кацу: готовим японское блюдо из доступных ингредиентов

Простой рецепт, который поможет сделать ужин за 30 минут

Фото allrecipes.com

Приготовьте дома курицу кацу, достойную ресторана, по этому рецепту. Вы не поверите, как быстро! Курица кацу — это жареная курица в японском стиле. Вы также можете использовать вместо курицы свинину.

Ингредиенты:

— 4 куриных филе;

— 1 яйцо;

— 2 столовые ложки муки;

— 1 стакан панировочных сухарей;

— масло для жарки;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе хорошо отбейте и посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

Муку, взбитое яйцо и панировочные сухари поместите в отдельную неглубокую посуду.

Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, стряхивая излишки. Затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.

Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Положите курицу в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Переложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку.

Подавайте с белым рисом.

Встанице