Курица кацу: готовим японское блюдо из доступных ингредиентов

Простой рецепт, который поможет сделать ужин за 30 минут

Курица кацу: готовим японское блюдо из доступных ингредиентов
Фото allrecipes.com

Приготовьте дома курицу кацу, достойную ресторана, по этому рецепту. Вы не поверите, как быстро! Курица кацу — это жареная курица в японском стиле. Вы также можете использовать вместо курицы свинину.

Ингредиенты:

— 4 куриных филе;

— 1 яйцо;

— 2 столовые ложки муки;

— 1 стакан панировочных сухарей;

— масло для жарки;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе хорошо отбейте и посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

Муку, взбитое яйцо и панировочные сухари поместите в отдельную неглубокую посуду.

Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, стряхивая излишки. Затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.

Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Положите курицу в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Переложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку.

Подавайте с белым рисом.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie.