Медики рассказали, как приготовить чай из луковой шелухи
Лук является частью нашего стола и кулинарии в любое время года. Зима или лето — без лука еда не имеет вкуса. Заставляет ли он нас плакать или придает аромат, который мы описываем как неприятный, мы не можем обойтись без лука.
Обычно мы выбрасываем луковую шелуху в мусорное ведро, так как не знаем, что с ней делать. Но оказывается, что чай из луковой кожицы обладает огромной пользой для здоровья, лечит и предотвращает болезни.
Польза чая из луковой шелухи:
Помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и кровяное давление.
Витамин С, содержащийся в луке, помогает питать кожу и губы.
Помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и кровяное давление.
Борется с аллергией и лечит депрессию.
Борется с раковыми клетками, плесенью, бактериями, служит антиоксидантом и выводит токсины.
Кверцетин уменьшает окислительный стресс, который вызывает такие заболевания, как атеросклероз, болезни сердца, инфекции простаты, язву желудка, диабет и проблемы с глазами.
Лук и его кожица богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и некоторыми жизненно важными питательными веществами, такими как витамины А, С, Е, которые очень важны для защиты кожи.
Такие компоненты, как кверцетин и богатые серой фитохимические вещества, содержащиеся в луке, помогают бороться с повреждением кожи свободными радикалами, задерживая появление признаков старения.
Как приготовить чай с луковой шелухой?
Очистите луковицу и положите шелуху в банку. Залейте водой и поставьте в холодильник на 12 часов. Так шелуха выделит питательные вещества в воду. Отцедите и добавьте мед.
Рекомендуется пить этот чай перед сном.