Маленькие сладкие лакомства, которые станут отличным дополнением к десертному столу
Эти трюфели из трех ингредиентов — самый простой и вкусный способ удовлетворить свой аппетит. Если вы приготовите это лакомство один раз, ваши друзья и семья будут просить его всегда.
Ингредиенты:
100 граммов шоколада;
200 граммов шоколадного печенья-сэндвича с кремовой начинкой;
— 100 граммов сливочного сыра.
Приготовление:
Растопите шоколад в сотейнике с толстым дном на медленном огне, периодически помешивая.
Пока шоколад плавится, положите 1/3 сэндвич-печений с кремовой начинкой в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Переложите крошки в миску и оставьте для украшения.
Добавьте оставшееся печенье в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, положите печенье в герметичный пластиковый пакет и измельчите его скалкой.
Переложите крошки в большую миску и добавьте сливочный сыр; перемешайте до получения однородной массы. Скатайте смесь в 20 шариков диаметром около 2 сантиметров.
Поместите каждый шарик в растопленный шоколад и покатайте его двумя вилками до полного покрытия.
Поднимите шарик вилкой и дайте стечь излишкам шоколада. Положите трюфель на лист для выпечки и посыпьте оставшимися крошками печенья для украшения.
Охладите трюфели до застывания, не менее 1 часа. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
Попробуйте использовать молочный или белый шоколад, чтобы получить забавные вариации. Остатки растопленного шоколада можно хранить при комнатной температуре, чтобы использовать в дальнейшем.