Причины, по которым необходимо употреблять ложку оливкового масла каждое утро
Оливковое масло используется не только на кухне, но и в медицине, фармакологии или для личной гигиены. Суперпродуктом оливковое масло делает высокое содержание мононенасыщенных жиров, особенно олеиновой кислоты и различных антиоксидантов.
Благодаря многочисленным преимуществам, которые оно приносит здоровью, оливковое масло называют «средиземноморским чудом».
Если вы будете употреблять чайную ложку оливкового масла каждое утро, вы предотвратите эти заболевания:
Болезнь Альцгеймера
Одной из причин болезни Альцгеймера является повышенное накопление аминокислот в мозге. Группа экспертов из Университета Луизианы обнаружила, что фенольное соединение под названием «олеокантал», содержащееся в оливковом масле первого отжима, способно контролировать уровень этих аминокислот и очищать их.
Онкология
Свойства оливкового масла первого отжима полезны для борьбы с различными видами рака. Оно богато олеиновой кислотой, которая препятствует образованию раковых клеток, и фенольными антиоксидантами, обладающими противораковыми свойствами.
Диабет и гипертония
Употребление оливкового масла первого отжима пациентами, страдающими диабетом 2 типа, помогает им снизить уровень сахара в крови, а также регулировать кровяное давление.
Другие полезные свойства оливкового масла:
Укрепляет иммунную систему: антиоксиданты в оливковом масле защищают иммунную систему от инфекций.
Защищает сердце: оливковое масло помогает сбалансировать уровень холестерина.
Помогает в потере веса: оливковое масло помогает сжигать лишний жир, конечно, в сочетании с диетой и физическими упражнениями.
Вот сколько оливкового масла нужно употреблять каждый день для лечения различных заболеваний:
При повышенном кровяном давлении: 30-40 мл оливкового масла первого отжима.
Для профилактики сердечных заболеваний: 50 мл в день.
При повышенном уровне холестерина: 23 мл оливкового масла в день (около 2 чайных ложек).