Медики назвали продукты, которые в разы снизят шансы заболеть раком
Онкология – это очень опасное и коварное заболевание. Такие факторы как частое отсутствие специфических симптомов на ранней стадии и позднее обращение пациентов к специалисту, все еще оставляют за онкологией прозвище «чума XXI века».
Клетки организма в определенный момент начинают мутировать. В результате меняются их свойства. Они начинают расти, не выполняют привычных задач и могут перемещаться в другие части организма, образуя метастазы.
Нет однозначного ответа, что именно вызывает онкологию. Табакокурение, экологическое загрязнение, употребление спиртных напитков, воздействие радиации, высокий уровень солнечной активности, избыточный вес, постоянное воспаление в организме, нерациональное питание часто обуславливают появление этого недуга.
Конечно, некоторые причины появления раковых опухолей от нас не зависят, но ведь есть то, что мы можем изменить в нашем образе жизни, чтобы не допустить появления онкоклеток в организме.
Продукты, употребление которых способствует профилактике раковых новообразований.
Свекла
Благодаря бетаину, содержащемуся в этом овоще, происходит разрушение злокачественных клеток. Больше всего полезных веществ можно получить, если регулярно пить свежевыжатый свекольный сок.
Клубника
В этой вкусной ягоде есть антиоксиданты, которые зарекомендовали себя как эффективные средства борьбы с раковыми клетками. При этом следует помнить, что максимальную пользу можно получить, употребляя сезонную клубнику.
Чеснок
Это целый кладезь уникальных веществ и микроэлементов, которые способны останавливать рост онкоклеток. С этой целью чеснок следует употреблять в свежем виде.
Шпинат
Лютеин и зеаксантин, которые содержатся в этом овоще, помогают организму бороться с онкологией. Шпинат можно есть сырым или добавлять в различные блюда.
Листовые овощи
Они содержат в себе витаминно- минеральную бомбу, антиоксиданты и органические соединения, препятствующие образованию рака, обладают противовирусным эффектом, снимают воспаления.
Оранжевые фрукты и овощи
Яркий оранжевый цвет тыквы, моркови, абрикосов и цитрусовых обусловлен наличием бета-каротина. Этот мощный антиоксидант улучшает иммунитет организма.
Нежирная говядина и куриная печень
Они поддерживают нормальное развитие клеток с помощью витаминов А и B12, а минеральные вещества в составе этих продуктов, такие как железо, медь и селен, снижают риск онкологии.
Для профилактики онкологии рекомендуется употреблять в пищу помидоры, имбирь, куркуму, гвоздику, острый перец, виноград. Эти продукты содержат вещества, помогающие не допустить опасной мутации в клетках.