Напиток, который за десять дней полностью оздоровит организм
Многие из нас помнят фразу Тоси Кислицыной из кинофильма «Девчата», когда она перечисляла огромное количество блюд, приготовленных из картошки. Но, картофель – это не только еда, но и лекарство.
В картофельном соке содержатся витамины группы В, С, РР, крахмал, клетчатка, калий, кальций, железо и множество полезных минералов.
Картофельный сок ощелачивает организм, способствует восстановительным процессам, растворяет солевые отложения, убирает процессы брожения и создает благоприятные условия для нормальной микрофлоры.
Картофельный сок принимают для:
— лечения язвы и гастрита;
— очищения печени и выведения шлаков из кишечника;
— снижения уровня холестерина;
— улучшения состояния волос и кожи;
— предотвращения старения;
— улучшения кровообращения;
— снижения давления, напряжения кровеносных сосудов и нагрузки на сердечно-сосудистую систему;
— обезболивания.
Как приготовить картофельный сок
Картофельный сок очень полезный, но совсем не вкусный. Поэтому его обычно комбинируют с другими соками.
Для приготовления дневной дозы напитка понадобится 3 средние картофелины и 1 небольшая морковь.
Самый полезный сок — это сок выжат и из неочищенных плодов. Поэтому их надо хорошо вымыть, измельчить на терке, отжать через марлю и дать постоять, чтобы осел крахмал.
Затем аккуратно перелить в другую посуду, чтобы не смешать с крахмалом.
Пить картофельный сок надо сразу после его приготовления, а готовить утром перед завтраком.
Употреблять такой напиток необходимо в течение 10 дней подряд. Потом делать перерыв и повторять прием еще 10 дней.
Противопоказанием к употреблению картофельного сока является пониженная кислотность желудочного сока и сахарный диабет.