Зелень, которая не только улучшает вид и вкус блюд, но и обладает множеством преимуществ для здоровья
Весенний лук, который часто называют зеленым луком или салатным луком. Он привлекает внимание многих кулинаров по всему миру. У него нежные белые луковицы и длинные зеленые листья.
Но он не только улучшает внешний вид и вкус ваших блюд, но и обладает многочисленными преимуществами для здоровья.
В зеленом луке содержатся такие важные минералы, как медь, фосфор, магний, а также витамины А, В1, В2, В3, В5, С, К и Е. Лучшая особенность этого овоща в том, что его можно употреблять в сыром или приготовленном виде, и он содержит мало калорий.
Преимущества зеленого лука для здоровья:
Для кишечника
Весенний лук является отличным источником клетчатки, которая способствует улучшению работы кишечника. Чтобы извлечь из него пользу, включите его в свой ежедневный рацион.
Для иммунитета
В нем много витаминов С и А, которые поддерживают сильную иммунную систему и защищают нас от инфекций.
Профилактика диабета
Зеленый весенний лук содержит соединения серы, которые повышают способность организма вырабатывать инсулин и помогают в профилактике диабета.
Против вирусов
Он хорошо известен своими противовирусными и антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с вирусными заболеваниями, такими как простуда, и уменьшают избыток слизи.
Против онкологии
Вещество под названием аллил сульфид, которого много в зеленом луке, помогает бороться со свободными радикалами и останавливает развитие ферментов, создающих раковые клетки.
Для зрения
Каротиноиды и витамин А, которые поддерживают здоровье глаз и предотвращают потерю зрения, в изобилии содержатся в зеленом луке.
Для костей
Весенний лук является отличным средством для поддержания крепких костей, поскольку он является хорошим источником витамина С и витамина К.
Против воспаления
В нем много витамина С, антиоксиданта, который защищает ткани организма от разрушения и воспаления.
Для сердца
Содержание антиоксидантов в весеннем луке способствует уничтожению свободных радикалов и снижает частоту сердечных заболеваний.