Девять групп продуктов, которые разжижают кровь и растворяют тромбы
Тромбоз – это крайне опасный недуг, который может привести даже к летальному исходу. Поэтому важно знать, как можно предотвратить это заболевание.
Продукты, способные растворять кровяные сгустки:
Вода
Для разжижения крови необходимо выпивать от 1,5 до 3х литров воды в день в зависимости от массы тела.
Малина
Эта ягода является натуральным аспирином без побочных эффектов в виде негативного влияния на слизистую желудка. Для профилактики тромбоза малину можно есть в свежем виде или же делать отвар на основе ее листьев.
Льняное масло
Омега 3 и витамин Е, находящиеся в его составе, укрепляют сосуды и улучшают их эластичность.
Лосось, тунец, скумбрия
Эти виды рыб содержат много полезных жиров, которые способны бороться с атеросклеротическими бляшками.
Чеснок
Уникальный состав этого овоща благотворно влияет на весь организм. Чеснок обладает противовоспалительным эффектом, а также способен расщеплять тромбы.
Морская капуста
За счет высокого содержания йода, этот продукт укрепляет сосуды и уменьшает вязкость крови.
Хурма
Этот фрукт богат антиоксидантами и флавоноидами, которые нормализуют уровень холестерина.
Пророщенная пшеница
При ежедневном ее употреблении в количестве 1 столовой ложки, этот продукт будет способствовать эффективному разжижению крови.
Куркума
В составе этой ароматной специи есть вещество, под названием кумарин, которое предупреждает образование кровяных сгустков.