За два дня пять участниц группы помощи военнослужащим СВО «Мы вместе» испекли 326 куличей

Две машины 12 апреля отправились на передовую с угощениями для бойцов

За два дня пять участниц группы помощи военнослужащим СВО «Мы вместе» испекли 326 куличей
Наталья Богачева свой выходной посвятила выпеканию куличей для наших бойцов. Она за один день испекла их 75 штук весом 200 граммов каждая./Фото предоставлено Натальей Богачевой

Женщины из группы помощи участникам СВО «Мы вместе» решили порадовать военнослужащих перед праздником Пасхи куличами и другой выпечкой. Это Дарья Черных, Юлия Гимадиева, Светлана Остапенко, Анастасия Чернега из Полтавской и Наталья Городницына, Наталья Богачева и Ирина Гончарова из Старонижестеблиевской.  З26 куличей и около 250 штук других кулинарных изделий отправили на передовую в Херсонском и Донецком направлениях.

Хотели пригласить батюшку, чтобы освятить пасхи, но не успели, — говорит Анна Чубарева – один из полтавских организаторов группы. – Все нужно было сделать быстро, чтобы вовремя отправить.

В Донецком направлении пасхи и другую выпечку, которую приготовили полтавские хозяйки, повез Роман Дмитриев — атаман Новониколаевского казачьего общества.

 А в Херсонском направлении угощения для военнослужащих поедут в «буханке», которую «Мы вместе» купили на собранные в марте деньги.

238 пирогов и пирожков с разными начинками, шарлоток, рулетов с маком, имбирных пряников, пампушек с чесноком и кексов, приготовленных полтавскими хозяйками отправили вместе с пасхальными куличами в зону СВО.

Хозяйки поделились с «Голосом правды» своими рецептами пасхальных куличей.

Рецепт теста для куличей от Натальи Богачевой

В 1 л теплого молока добавить 150 г прессованных дрожжей. Отдельно слегка взбить 10 яиц и 1 кг сахара добавить 0,5 кг растопленного сливочного масла. Соединить обе массы. Поставить опару в теплое место на 8-12 часов. Затем добавить 1ч. ложку соли, 2 ст. ложки коньяка, 1 пакетик ванилина, 200 г изюма, 2,5 кг муки. Замесить тесто и поставить его подходить в теплое место.

Рецепт Пасхи от Юлии Гимадиевой

На 1 кг муки взять 11 г сухих или 35 г живых дрожжей, 200 сахара, 1 ч. ложки соли,  5 целых яиц и 3 желтка (белки останутся на глазурь), 2 ст. ложки растительного масла, 500 мл молока, 180 г маргарина или сливочного масла, ванилин и изюм.

В теплое молоко добавить дрожжи, 3 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек муки, все перемешать накрыть полотенцем и оставить минут на 7-10 для активации дрожжей. Оставшийся сахар смешать с яйцами и взбить до пышного состояния. Получившуюся массу вылить в дрожжевую основу  и добавить все ингредиенты и хорошо все вымесить (готовое тесто должно немного липнуть к рукам).  Накрыть полотенцем или пищевой пленкой, дать подойти два раза, затем сормировать пасхи и разложить их в формы, при этом рабочая поверхность должна быть смазана растительным маслом, но не мукой. Затем тесто в формах, накрытое полотенцем, должно постоять 15 минут. Выпекать при 25-40 минут t 1800C. Время выпечки зависит от размера пасхи и духовки. Проверять готовность деревянной палочкой.

Важно!

Муку нужно добавлять порционно, чтобы не забить тесто. Ее может понадобиться чуть меньше: все зависит от влажности и марки.

А еще Юлия Гимадиева рассказала, как приготовить пампушки с чесноком к праздничному столу:

— Все просто. Берем от 800 до 1000 граммов муки (количество зависит от ее марки м влажности), 11 граммов дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 1ч. соли, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 л. воды и 1 яйцо и замешиваем тесто. Самое главное — его не перемесить. Оно немножко должно прилипать к рукам. Ставим в теплое подходить. На третий подъем формируем пампушки, даем им полежать 10-15 минут и выпекаем при t 180oC.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie.