Чай с калиной выведет токсины, улучшит работу печени и снизит уровень плохого холестерина
Вкус калины не соотносится с её очень привлекательным внешним видом – она горько-кислая, и в чистом виде её не употребляют. Но очень терпкие и приятные чаи обладают огромной пользой.
Если регулярно пить этот чай, можно укрепить иммунную систему, защитить себя от гриппа и насытить организм витаминами А, Е,Р, К, а также калием, железом, кальцием, фосфором, цинком, магнием и другими микроэлементами.
А еще в калине есть много пектинов, уксусная и муравьиная кислота.
От всех болезней чай с калиной не вылечит, но нормализует артериальное давление, поможет рассосать тромбы, вылечит боль в суставах, и добавит сил.
Всего две съеденные ягоды помогут восполнить суточную норму витамина С!
Пить чай с калиной можно не только при простудах, но и в решении ряда других проблем со здоровьем. Выведение токсинов, улучшение работы печени, успокоение нервной системы, а также снижение уровня плохого холестерина в организме.
А маски из чая с калиной помогут справиться с воспалениями на лице.
Сделать классический чай с калиной можно при простудных заболеваниях, вирусных инфекциях, при мучающей бессоннице и даже от головной боли.
Рецепт:
Никаких специальных навыков или сложных ингредиентов не надо.
Берем горсть свежих или сушеных ягод калины, добавляем ломтик лимона или лайма, заливаем кипятком и настаиваем в течение десяти минут.
Чтобы чай было еще приятнее пить, можно добавить ложечку натурального меда и тщательно размешать.
Употреблять такой чай для профилактики сердечных болезней, нормализации давления и лечения болей в суставах необходимо ежедневно по одному стакану, а при простудах, количество чашек можно увеличить до двух-трех в день!