Овощ, который должен быть в рационе каждого человека
Свекла, возможно, и не занимает почетного места на ваших овощных полках, но она обладает множеством полезных свойств, которые вам точно необходимы.
Так что же такого в свекле, что делает ее столь необходимой для употребления? Вот ее полезные свойства.:
Гипертония
Свекла содержит большое количество нитратов, которые превращаются в соединение, известное как оксид азота. Считается, что это соединение усиливает работу кровеносных сосудов, что позволяет поддерживать кровообращение на высоком уровне. Результат? Улучшение уровня кровяного давления.
Сердце
Считается, что этот овощ поддерживает здоровье сердца благодаря содержащимся в нем витамину группы В фолату и бетаину. Бетаин — это растительный алкалоид, который вместе с фолатом, витамином группы В, может снизить уровень гомоцистеина, аминокислоты, которая может вызвать сердечные заболевания, если она присутствует в большом количестве.
Энергия
Страдаете от низкой выносливости? Пусть свекла придет вам на помощь. Несколько исследований показали, что нитраты, содержащиеся в ней, повышают уровень выносливости, что позволяет вам лучше работать.
Мозг
При регулярном употреблении свеклы повышается не только выносливость, но и улучшается работа мозга. Соединение, оксид азота, расширяет кровеносные сосуды, что способствует притоку крови к мозгу, а значит, улучшает умственные способности.
Эксперты в области здравоохранения утверждают, что это очень важно в зрелом возрасте, поскольку с возрастом организму становится труднее вырабатывать оксид азота.
Печень
Окажите услугу своей печени и проведите ее детоксикацию с помощью щедрого количества свеклы. Печень — важный орган, выполняющий большой объем работы, поэтому необходимо следить за тем, чтобы она функционировала оптимально. Аминокислота, содержащаяся в свекле, бетаин снижает накопление жира в печени.
Хронические заболевания
Также считается, что этот овощ богат антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, которые помогут вам бороться с хроническими заболеваниями, такими как ожирение, болезни сердца и даже некоторые виды рака.
Кишечник
Улучшите работу кишечника, употребляя свеклу три-четыре раза в неделю. Этот овощ богат клетчаткой, которая помогает избавиться от запоров, а содержащийся в нем бетаин обеспечит хорошее переваривание пищи.