Напиток, который спасет от ста недугов и поможет забыть о таблетках
Кинза, кориандр и китайская петрушка – это названия одного и того же растения. Его завезли в Европу только в двадцатом веке из Азии, оно очень хорошо прижилось не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Растение обладает очень интересным, специфическим вкусом, массой целебных свойств, и поэтому выращивается повсеместно, за счет чего его можно купить везде.
Листья кинзы очень богаты каротином и рутином, здесь очень много витаминов, калия и других микроэлементов, важных для нормальной стабильной работы вашего сердца.
Про целебные свойства листьев кинзы люди знают очень давно. Еще в древнем Китае и Индии людей лечили от болезней печени, желудочно-кишечного тракта при помощи семян и листьев кориандра.
Издавна он был чуть ли не единственным средством против сыпного тифа благодаря своим бактерицидным свойствам, и сегодня отвар из листьев кинзы очень эффективен в борьбе с инфекционными болезнями.
Ученые также доказали, что отвар кинзы поможет улучшить сердечную и мозговую функцию, поможет при угнетении, упадке сил, приступах истерики, стрессах, депрессиях и неврогенных удушьях.
Польза отвара кинзы:
— укрепляет иммунную систему;
— улучшает зрение;
— защищает его от негативных факторов окружающей среды;
— укрепляет сосуды и кости;
— положительно сказывается на здоровье ногтей и зубов;
— снимает стрессы и улучшает концентрацию во время рабочего дня;
— укрепляет сосудистую систему и предотвращает закупорку сосудов.
Рецепт:
Измельченные листья пучка кинзы необходимо залить половиной литра кипятка и дать настояться в течение 15 минут.
Принимать средство необходимо по одному стакану каждый день по утрам после завтрака.