Вкусный напиток, который очищает сосуды, разжижает кровь и препятствует образованию тромбов
Куркуму не зря называют королевой специй. Помимо придания вкуса и цвета различным блюдам, она обладает множеством противовоспалительных и антиоксидантных свойств, которые позволяют не только держать болезни на расстоянии, но и лечить уже существующие хронические заболевания.
Она эффективно очищает сосуды, укрепляют их стенки и делает эластичными, разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. К тому же эта специя обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим эффектом.
Считается, что куркумин, содержащийся в куркуме, может предотвратить такие хронические заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак, помогая вам прожить более долгую жизнь.
Некоторые исследования показали, что куркумин может улучшить здоровье сердца и предотвратить развитие заболеваний, связанных с сердцем.
Помимо помощи в уничтожении раковых клеток, он также может уменьшить метастазирование, то есть распространение рака в другие части тела.
Учитывая, что куркумин может контролировать воспаление, считается, что он также способен контролировать уровень сахара в крови. Это, в свою очередь, помогает людям предотвратить диабет 2 типа в долгосрочной перспективе.
Мало кто знает, что, потягивая чай с куркумой или добавляя куркуму в молоко и выпивая его регулярно, можно творить чудеса для своего здоровья.
Золотое молоко
Для его приготовления 50 граммов порошка куркумы заливаем 100 миллилитрами воды и хорошо перемешиваем. Получившуюся кашицу ставим на огонь и варим около 7 минут.
В стакане горячего молока разводим четверть чайной ложки готовой посты. Принимаем вечером натощак вместе с чайной ложкой меда.