Напиток, с помощью которого поддерживают свое здоровье индийские монахи
Куркуму называют золотой специей не только за ее насыщенный желтый цвет, но и за бесценные целебные свойства.
Она имеет уникальный химический состав. В ней содержатся витамины группы В, а также Е и К, марганец, железо, калий, магний, фосфор, кальций, селен, цинк, куркумин, алкалоиды, фенольные соединения, аминокислоты и сапонины.
Благодаря им, специя обладает мощным лечебным действием. Она быстро подавляет воспалительные процессы, защищает организм от свободных радикалов, улучшает мозговые функции, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Также куркума защищает от рака, помогает при болезни Альцгеймера, артрите, диабете, облегчает симптомы при синдроме раздраженного кишечника, избавляет от депрессии и значительно повышает иммунитет.
Присутствуя в составе многочисленных народных средств, мед усиливает эффект всех остальных компонентов.
Рецепт:
1/3 чайной ложки куркумы и половину чайной ложки меда заливаем 200 мл теплой воды и хорошо перемешиваем.
Настаиваем буквально пару минут, после чего напиток готов к употреблению.
Принимаем по 1 стакану за пол часа до еды каждый день.
.