Творить по-чебургольски

Фото «Голоса правды»

Агроном, рэпер, художник, спортсмен – один человек из станицы Чебургольской
Нашему герою всего 21 год, а он спешит жить, и далекая Чебургольская в этом не помеха. Было бы желание заниматься чем-то интересным, а уж возможности найдутся, считает Михаил Пономарев. Сейчас он без пяти минут бакалавр, заканчивает агрономический факультет аграрного университета. Собирается учиться дальше, но далеко вперед не заглядывает. Живет здесь и сейчас, занимаясь учебой, музыкой и творчеством. О своих увлечениях он рассказал «Голосу правды».

Михаил в детстве часами мог рисовать или мастерить поделки из бумаги и картона. Уже во втором классе занял второе место во Всероссийском конкурсе детского творчества «Я люблю тебя, Россия». Эту подготовку дала ему художественная школа.

В 14 лет появилось еще одно хобби – музыка.
– Друг старшего брата принес мне флеш-карту с песнями известных русских рэперов. Я не любил рэп, но решил послушать, – рассказывает Михаил. – Мне понравились некоторые треки, и я подумал, а смогу ли сам написать текст и создать полноценную песню? После этого прослушал весь русский и зарубежный хип-хоп, что был у моих друзей. И попытался разобраться в стилях, ритме и стихосложении. И уже через месяц я написал свой первый текст для тематического вечера по теме антинарко. Смысл песни был в том, что наркотики – это зло. Выступил с этим треком в Доме культуры. Без опыта и подготовки – прямиком на сцену. Зрителям понравилось.

Когда пришло время определяться с профессией, Михаил выбрал ландшафтный дизайн. Здесь пригодилось бы и художественное образование. Но в итоге подал документы в Кубанский государственный аграрный университет на агрономический факультет.

Учеба оказалась нескучной. Уже во втором семестре парень из станицы Чебургольской стал председателем студенческого совета факультета, а в третьем – возглавил студсовет общежития.
– Я нарабатывал навык общения с людьми, – рассказывает наш герой. – Решал разные проблемы, взаимодействуя с ними, и мне это нравилось.

Творчество не стало помехой еще одному увлечению – спорту. Он выступал на краевых соревнованиях по хоккею на траве, участвовал в районных турнирах по футболу, баскетболу и волейболу. Часто в составе команд занимал призовые места. Сегодня Миша каждые выходные встречается с друзьями на футбольном поле, а также занимается воркаутом. Спорт вдохновляет его, мотивирует и расширяет кругозор. Но все же главным его увлечением является рэп. Здесь и текст, и музыка, и исполнение – все его увлекает, дает драйв и возможности самовыражения.

За семь лет Михаил выступил,  исполняя рэп, на многих праздниках станицы Чебургольской, в краснодарских клубах и на краевом молодежном фестивале «Свежий ветер».
В начале 2017 года он отправил небольшой видеоклип на шоу «Голос улиц». К сожалению, запись не отобрали на кастинг, но она набрала три с половиной тысячи просмотров. Для парня эта цифра – пусть и маленькое, но достижение. На этом он не остановился. В августе того же года в Краснодаре пробовался на кастинг шоу «Песни» телеканала ТНТ.

Изначально Михаил «сводил» музыку, т.е. создавал конечную запись из отдельных записанных треков, в домашней студии, которую собрал самостоятельно. Со временем парень стал записывать песни в студиях Краснодара. В одной из них его заметил звукорежиссер и пригласил работать с ним осенью 2018 года.

Но, в первую очередь, Михаил собирается поступить в магистратуру и закончить ее. Дальше он заглядывать не хочет, но твердо уверен, что с музыкой не расстанется. Пока есть люди, кому не безразлично его творчество, он продолжит им заниматься.

Посмотреть видео с выступлением Михаила Пономарева можно здесь.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё