Играет «Стимул» из Старонижестеблиевской

Фото «Голоса правды»

Простые парни делятся музыкой и хорошим настроением со всеми

Что объединяет фрилансера, водителя погрузчика на производстве, строителя-отделочника и консультанта салона МТС? Любовь к музыке, желание творить и отдавать людям эмоции настоящего рока – все это о ребятах из группы «Стимул». Они совсем недавно встали на музыкальный путь, но уже успели сделать несколько уверенных шагов по нему, о чем парни и рассказали «Голосу правды».

Идея создать рок-группу пришла Евгению Шеремету. В мае 2016 года он предложил Сергею Теплому, который играл на гитаре, встретиться и попробовать «побрынчать». Будущему ритм-гитаристу идея понравилась, и он привлек к ней двух своих товарищей – басиста Антона Красножанова и барабанщика Артема Винокурова. Первоначально состав группы был таким, но осенью 2017-го в качестве вокалиста к ребятам присоединился Валерий Шеремет. В апреле этого года копилка талантов пополнилась и женским вокалом – к коллективу примкнула Наталия Головченко из поселка Октябрьского.

К названию «Стимул» ребята пришли путем общего голосования. Были и другие варианты, но ни один участник их не может вспомнить. Кроме того, бас-гитарист Антон Красножанов утверждает, что нынешнее название -рабочее, и все еще может измениться.

На вопрос, почему выбрали именно рок-направление, все как один отвечают, что нравится этот музыкальный жанр. С его помощью они получают драйв и выплескивают эмоции. Ударник Артем Винокуров отшучивается, мол, были подходящие инструменты, поэтому и выбрали рок.

Своих песен, как и серьезных творческих планов, у группы нет. Они играют больше для себя, и репетиции для них – это, скорее, хобби, чем дело всей жизни.
– Сейчас это увлечение, а чтобы стать известными и добиться каких-то вершин, необходимо сделать это работой. Мы к этому не готовы, – рассказывает Артем.
Вокалист Валерий Шеремет добавляет, что ребята исполняют только каверы, т.е. перепевают композиции известных рок-групп: «Мумий Тролля», «Алисы», «Короля и Шута» и других. Выбирают те песни, которые, в первую очередь, нравятся им самим. Тем временем Валера пишет стихи и планирует в будущем превратить их в песни.

Старонижестеблиевцы любят музыку своих земляков. В октябре прошлого и в июле этого года «Стимул» выступал на культурных музыкальных мероприятиях «Площадь у фонтана», которые проходили при поддержке краснодарского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и администрации старонижестеблиевского сельского поселения.

Посмотреть выступление группы «Стимул» можно здесь.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё