Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Льется «Железная» музыка из Красноармейского района

Фото «Голоса правды»

Наши ребята играют рок

Гитарист из станицы Полтавской, трудобеликовский барабанщик и басист из Славянска-на-Кубани объединились в рок-группу «Железный феникс». Дважды в неделю они собираются в сельском Доме культуры «Прибрежный» поселка Совхозного Славянского района и оттачивают свое музыкальное мастерство. Им нравится создавать новое, превращать свои идеи в песни и делиться ими со всеми желающими.

Символ возрождения

— Прежде всего, мы хотели играть рок и нести его нашим слушателям, — рассказывает Владимир Татенко, гитарист и вокалист «Железного феникса». — Я сочиняю стихи и музыку, их мы и взяли за основу. А идея создать группу пришла нашему барабанщику Виталию Назарову.

Виталий же добавляет, что изначально было название «Феникс». Придумал его он сам. Ударник будущей группы планировал связать название с мифической птицей, как с символом возрождения. Позже ребята решили прибавить к названию слово «железный». Так сказать, спустить его с небес на землю и сделать более материальным и тяжелым. «Птичка» стала мощнее и крепче, как и музыка.

 Направление от души

— Лично я рок не выбирал, — утверждает басист группы Михаил Корюков. — Он меня с рождения преследует, меня выбрал рок.

Владимир с коллегой согласен. По его словам, каждый приходит к этому музыкальному направлению своим путем, но если он вошел в жизнь, то это навсегда. Рок для него — это свобода, энергия, а также возможность выразить себя и свои чувства максимально ярко, честно, уверенно и твердо, как камень. А ударнику Виталию просто нравилась рок-музыка, так что с выбором направления у него и вопроса не возникало.

Главное — это желание

Музыкальное образование в «Железном фениксе» есть только у соло-гитариста.

— Я закончил школу по классу баяна, — рассказывает Владимир Татенко. — Учился в музыкальном училище, но ушел с 3-го курса, были на то причины. Благодаря знанию теории музыки, освоил гитару. Этот инструмент мне всегда очень нравился. Я считаю, что музыкальное образование иметь не обязательно, но с ним легче понять то, что человеку непосвященному, самоучке, дается с трудом.

Виталий добавляет, что главное — это желание. Если будет желание, будут и знания, и мастерство.

И дети «в теме»

— Моя жена Наталья тоже участник группы, играет на клавишных, но сейчас в декретном отпуске, так как у нас 2 месяца назад родился сын Миша. Это наш с ней 5-й ребенок, а мой — 6-й, — говорит гитарист группы. — У меня есть сын от первого брака Александр, ему 11 лет. Он проводит у нас почти все выходные дни. В нашей семье еще три мальчика: одиннадцатилетний Сергей, девятилетний Дмитрий и пятилетний Василий, а также лапочка-дочка Ирочка, которой недавно исполнилось 8 лет. Саша и Ира учатся в музыкальной школе по классу фортепиано. Дима — в художественной школе, а Сережа занимается вольной борьбой. Дети — это наши постоянные и любимые зрители. Они ходят на все наши концерты, часто бывают на репетициях. Настоящая группа поддержки!

Приходят еще и трое детей бас-гитариста Михаила Корюкова.

— У меня сын и две дочки, — рассказывает он. — Руслану 15 лет, а девочкам Алисе и Ане — 4 и 2 года. Русик у нас занимается боксом, а девчонки уже интересуются рок-музыкой, они фанатки групп «Слипкнот» и «Корн».

Виталий же пока детьми не обзавелся, но он уверен, что, когда появятся, тоже станут поклонниками рок-музыки.

«Завтрашний» день

В будущем ребята планируют доработать и записать полноценный альбом из своих песен и снять видеоклип. После попытаться отдать этот материал в ротацию на радио и телевидение, запустить в интернет-ресурсы и социальные сети. Если дело пойдет дальше, группа будет проводить больше концертов.

— Мы хотим развиваться и совершенствоваться, как музыканты, создавать качественную музыку, нести ее людям, выступать на различных фестивалях и праздниках, а также на своих концертах, — подытоживает Виталий. — В нашем Доме культуры мы уже провели их два. Они прошли очень хорошо, публика нас поддерживает.

Материал подготовил Евгений Тартанов.