Полтавчане проявляют «инициативы»

Фото «Голоса правды»

Ребят из станицы Полтавской связала любовь к музыке и родной станице

«Клуб молодежных инициатив» («КМИ») – это полтавский музыкальный коллектив и неиссякаемая кладезь энергии одновременно. Андрей Карпушин, Иван Моор, Виолетта Гайворон и Денис Сизов заряжают позитивным настроением всех друзей и поклонников их творчества. Каждую неделю они проводят различные культурные мероприятия для молодежи и делятся с ней своей музыкой.

Музыкальный путь

Иван Моор долго мечтал создать музыкальную группу. Он играл на гитаре, а его товарищу Андрею Карпушину нравилось читать рэп. Коллектив образовался, когда парни познакомились с Виолеттой Гайворон и Денисом Сизовым. Девушка пела в церковном хоре, где ее голос приглянулся Ивану Моору. Он пригласил ее в группу. За время, проведенное на репетициях, Виолетта освоила нотную грамоту и научилась играть на синтезаторе и гитаре.

Денис узнал о зарождении «КМИ» от друзей и пришел на одну из репетиций. Там он рассказал, что умеет читать рэп и не просто читает, а знает его структуру и способен научить других. Желающих овладеть техникой стихосложения оказалось много, и в «Клубе молодежных инициатив» появилась школа рэпа.

Параллельно ребята продолжали работать вчетвером. Своих композиций у музыкального коллектива нет, но Андрей Карпушин и Денис Сизов пишут тексты для будущих песен. Пока группа перепевает хиты группы «Кино», Даны Соколовой, Бьянки и других известных русских исполнителей.

На сцене

Первым выходом на сцену группы «КМИ» стало выступление на Дне молодежи в станице Полтавской. Музыканты отправили в отдел по делам молодежи заявку на участие в концерте, и ее утвердили. Участники группы спели две песни. В начале августа ребята достойно выступили на праздновании Дня строителя в городе Славянске-на-Кубани.

Кроме творчества

Сближает молодых музыкантов не только творчество. Активные по натуре, они стараются помочь другим. Например, ребята помогали делать ремонт в полтавской школе-интернат. Недавно выступили с инициативой собрать подписи под заявкой на асфальтирование тротуара по улице Красной напротив Музея истории станицы Полтавской. Молодежь поддержал глава поселения Владимир Побожий, и сейчас этот вопрос  решается.

 В ближайшем будущем

– Мы планируем и дальше сочинять и записывать свои песни, – рассказывает Андрей Карпушин. – Выступать с ними на различных мероприятиях и, конечно же, привлекать в музыкальную группу талантливых ребят.

Также члены «КМИ» с радостью готовы создавать и новые коллективы в других направлениях: рок, регги, ска, поп-музыка и битбокс.

Выступление ребят можно посмотреть здесь.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё