Быстрый и оригинальный рецепт вкусного десерта
Рецепт шарлотки из лаваша отличается от классического десерта простотой приготовления.
Тебе понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 лист тонкого лаваша;
— 3 крупных яблока;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. сахара;
— щепотка соли;
— корица по вкусу.
Как приготовить шарлотку из лаваша:
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
2. На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить яблоки, сахар и корицу. Тушить на медленном огне под крышкой около 10 минут.
3. Взбить яйцо с щепоткой соли.
4. Лист лаваша разрезать на две части. Одну часть обильно смазать взбитым яйцом, выложить сверху половину тушёных яблок. Накрыть второй частью лаваша, также смазать её яйцом и выложить оставшиеся яблоки.
5. Завернуть края обеих частей лаваша к центру, сформировав конвертик. Сверху смазать оставшимся яйцом.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
7. Готовую шарлотку подавать горячей, по желанию украсив сахарной пудрой или мороженым.