Простое в приготовлении блюдо с ветчиной, перцем и луком, которое обладает прекрасным вкусом и видом
Ветчина, болгарский перец и лук делают простую запеканку похожей на ту, которую готовят в деревне. При этом сделать такое угощение очень легко, оно подойдёт для завтрака, ужина или даже для праздника.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие продукты:
— 3 средние картофелины;
— 200 граммов ветчины;
— 1 средний зелёный болгарский перец;
— 1 маленькая сладкая луковица;
— 100 граммов твёрдого сыра.
Как готовить:
Помойте картошку и очистите её от кожуры. После этого нарежьте овощ тонкими кружками. Ветчину и перец нужно нарезать кубиками, а лук — полукольцами.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё половину подготовленного картофеля, половину ветчины, половину перца, половину лука и половину тёртого сыра. Повторите эти же шаги со второй частью продуктов.
Поставьте блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и накройте крышкой. Готовьте 40 минут. Потом уберите крышку и продолжайте запекать ещё 20 минут или до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
Посыпьте оставшимся сыром и готовьте без крышки ещё пять минут или до тех пор, пока он не расплавится.
.