Вы можете подавать его на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса
Капустный пирог, который практически не содержит муки (так как в рецепте используется всего одна столовая ложка), может стать отличным дополнением к вашему рациону.
Вместо обычной пшеничной муки можно использовать любую другую, которая кажется вам более полезной. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий, но результат вас приятно удивит — пирог получится не только вкусным, но и полезным, так как он является диетическим.
Для приготовления капустного пирога потребуются следующие ингредиенты:
— капуста (1 кг);
— одна луковица;
— одна морковь;
— пять яиц;
— одна столовая ложка муки;
— петрушка и три зубчика чеснока.
— соль;
— растительное масло для жарки.
Приготовление:
Процесс приготовления начинается с того, что нужно нашинковать капусту, мелко нарезать лук и натереть морковь на терке.
Затем на растительном масле обжариваются лук и морковь до золотистого цвета. После этого добавляется капуста, сковорода закрывается крышкой и тушится до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 10-15 минут). Далее капуста обжаривается без крышки еще 5 минут.
В отдельной миске взбиваются яйца с добавлением соли. К ним добавляется мука и все хорошо перемешивается. Затем к яйцам добавляется капуста с луком и морковью, а также нарезанная петрушка, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешивается.
Далее необходимо подготовить сковороду: на дно кладется кружок пергамента, который смазывается растительным маслом. На пергамент выливается овощная смесь с яйцами, разравнивается и готовится под крышкой около 7-10 минут.
Затем пирог обжаривается, с другой стороны, под крышкой еще 5-7 минут.