Вкусное блюдо с говяжьим фаршем, грибами и макаронами, которое понравится каждому
Лапша бефстроганов с фаршем — это сокращенная версия классического бефстроганова в одной кастрюле. Это идеальное блюдо с ароматным говяжьим фаршем, грибами и лапшой.
Ингредиенты:
— 500 граммов говяжьего фарша;
— 0,5 чашки нарезанного кубиками лука;
— 2,5 чашки яичной лапши;
— 2,5 чашки говяжьего бульона;
— 1 чашка тонко нарезанных грибов;
— 0,5 чашки сметаны, плюс еще для подачи;
— 2,5 чашки макарон;
— 1 чашка воды;
— 2 зубчика измельченного чеснока;
— 2 столовые ложки муки;
— по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла;
— соль, перец по вкусу;
— зелень для подачи.
Приготовление:
Растопите сливочное и растительное масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте грибы, приправьте солью и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 5 до 10 минут.
Добавьте лук и говяжий фарш. Готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится и не станет рассыпчатым, а лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Приправьте черным перцем.
Добавьте измельченный чеснок и муку, готовьте еще 1 минуту. Влейте говяжий бульон и воду и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте макароны. Накройте плотно прилегающей крышкой и тушите 5 минут. Снимите крышку и тщательно перемешайте. Снова накройте крышкой и готовьте, пока макароны не станут совсем нежными, около 3 минут.
Когда макароны будут готовы, уменьшите огонь до низкого и добавьте сметану. Подавайте сразу же, по желанию добавив сметану и зеленый лук или шнитт-лук.
Существует множество различных форм и размеров макарон, поэтому единственная проблема этого рецепта — время их приготовления. Просто используйте время, указанное в рецепте, как ориентир и продолжайте готовить, периодически помешивая, добавляя жидкость по мере необходимости, пока макароны не станут идеальными.