Десерт, который точно удивит каждого
Шоколадный пирог из кабачков – это то словосочетание, которое не укладывается в голове. Но, попробовав всего один кусочек, вам обязательно захочется приготовить его еще.
Ингредиенты:
— 1,5 стакана сахара;
— 0,5 стакана растительного масла;
— 2 стакана муки;
— 2 стакана натертых кабачков;
— 0,5 стакана грецких орехов;
— 0,5 стакана несладкого какао-порошка;
— ванилин;
— щепотка соли;
— 1 чайная ложка пищевой соды.
Приготовление:
В большой миске смешайте сахар, масло и ванилин до получения однородной массы. В отдельной миске соедините муку, какао, соду и соль; перемешайте с сахарной смесью. Добавьте кабачки и грецкие орехи.
Противень смажьте маслом и посыпьте мукой. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока верх не станет сухим, а края не начнут отходить от бортиков, примерно 25-30 минут. Дайте остыть, примерно 20 минут.