Вкусное блюдо, сочетающее бекон, жареную капусту и яичную лапшу
Быстрое, простое, недорогое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
— 400 граммов бекона;
— 1 луковица, нарезанная кубиками;
— 1 упаковка яичной лапши;
— 1 кочан капусты, нарезанный;
— соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте бекон ножницами на небольшие кусочки и готовьте в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, часто помешивая, около 10 минут.
Добавьте в сковороду лук и жарьте, помешивая, до полупрозрачности, еще около 5 минут; отложите бекон и лук в сторону, оставив жир в сковороде.
Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Отварите яичную лапшу в кипящей воде, периодически помешивая, до готовности, но при этом она должна быть упругой на вкус, около 5 минут. Слейте воду.
Переложите бекон и луковую смесь в кастрюлю, в которой варилась лапша. Добавьте капусту и готовьте пока она не станет нежной, 10-12 минут, периодически помешивая. Аккуратно добавьте лапшу и приправьте по вкусу солью и черным перцем.
.