Слоеные пирожки с сыром фета: готовьте с удовольствием

Выпечка, которую можно приготовить заранее и поставить в духовку перед приходом гостей

Фото allrecipes.com

Эта закуска кажется более сложной в приготовлении, чем есть на самом деле. Чтобы усилить вкус, можно использовать сыр с вялеными томатами или грибами.

Ингредиенты:

— 250 граммов сыра фета;

— 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука;

— 1 яйцо;

— 500 граммов размороженного слоеного теста;

— 1 яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды.

Рецепт:

В небольшой миске смешайте сыр фета, зеленый лук и яйцо.

Разрежьте тесто на 12 квадратов. В центр каждого квадрата положить столовую ложку смеси феты. Смочите края водой и сложите тесто поверх начинки, чтобы получился треугольник.

Смажьте конвертики яичным желтком.

Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке или до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте теплыми.

Встанице