Вкусное блюдо, которое можно подавать даже на праздник
Дымящаяся ветчина, зеленый болгарский перец и желтый лук придают этой простой запеканке деревенский вкус. Это блюдо готовится очень быстро. Вы можете приготовить его на завтрак, поздний ужин или даже на следующий вечер «завтрак на ужин».
Ингредиенты:
— 4 средних картофеля;
— 250 граммов ветчины:
— 1 средний зеленый сладкий перец;
— 1 небольшая сладкая луковица;
— 120 граммов твердого сыра.
Приготовление:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Ветчину и перец нарежьте кубиками, а лук полукольцами.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите слоями половину картофеля, половину ветчины, половину сладкого перца, половину лука и половину сыра.
Повторите с оставшейся ветчиной, сладким перцем и луком. Сверху выложите оставшийся картофель.
Запекайте, накрыв крышкой, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Затем откройте крышку и запекайте еще 15 минут или до мягкости картофеля.
Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, не накрывая крышкой, еще около 5 минут или пока сыр не расплавится.