Быстрый и простой гарнир, который порадует родных и близких своим вкусом
Если хотите насладиться сырной и сливочной картошкой на ужин или завтрак, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки муки;
— ¾ чашки молока;
— ½ стакана натертого сыра пармезан;
— соль и молотый черный перец по вкусу;
— 2 большие картофелины.
Приготовление:
Разогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок в масло и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
В чесночную смесь всыпьте муку; готовьте, помешивая, пока смесь не станет гладкой и не загустеет, около 2 минут.
Медленно влейте молоко в мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, пока соус не станет гладким и не загустеет, около 5 минут.
Снимите сотейник с огня и добавьте в соус сыр пармезан, пока сыр не расплавится от тепла соуса; приправьте солью и перцем.
Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке и смешайте с соусом.
Форму для кексов сбрызните кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом.
Заполните каждую формочку картофельной массой. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до мягкости картофеля, около 25 минут.