Картофельный гратен в форме для кексов: готовим необычное блюдо

Быстрый и простой гарнир, который порадует родных и близких своим вкусом

Фото allrecipes.com

Если хотите насладиться сырной и сливочной картошкой на ужин или завтрак, то этот рецепт для вас.

 Ингредиенты:

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— 3 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки муки;

— ¾ чашки молока;

— ½ стакана натертого сыра пармезан;

— соль и молотый черный перец по вкусу;

— 2 большие картофелины.

Приготовление:

Разогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок в масло и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

В чесночную смесь всыпьте муку; готовьте, помешивая, пока смесь не станет гладкой и не загустеет, около 2 минут.

Медленно влейте молоко в мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, пока соус не станет гладким и не загустеет, около 5 минут.

Снимите сотейник с огня и добавьте в соус сыр пармезан, пока сыр не расплавится от тепла соуса; приправьте солью и перцем.

Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке и смешайте с соусом.

Форму для кексов сбрызните кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом.

Заполните каждую формочку картофельной массой. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до мягкости картофеля, около 25 минут.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода