Незатейливый и простой вариант крем-сыра, который сможет сделать каждый
В этом рецепте не нужно ничего замораживать, а потом размораживать. Этот вариант гораздо быстрее, да и по вкусу намного лучше.
Вам понадобится:
— 2 литра молока 2,5%;
— 50 миллилитров лимонного сока;
— 70 граммов сливочного масла;
— 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Для начала в чистую кастрюлю с толстым дном влейте молоко и всыпьте соль. С помощью деревянной лопатки все хорошенько перемешайте и дождитесь пока молоко закипит.
Затем влейте лимонный сок в кастрюлю и перемешайте. Очень быстро появятся хлопья и образуется сыворотка.
Периодически помешивайте содержимое кастрюли пока не увидите прозрачную слегка желтоватую сыворотку и хорошие крупные хлопья. Этот процесс занимает около 2 минут.
Дуршлаг застелите марлей и поставьте в глубокую миску. Далее аккуратно вылейте содержимое кастрюли в марлю и все хорошенечко отцедите.
Теперь соберите марлю и приподнимите ее, чтобы избавиться от лишней жидкости. По истечении получаса сыр абсолютно остынет, а вся лишняя сыворотка отойдет.
Переложите сыр в чашу блендера, добавьте размягченное сливочное масло и пробейте до однородности. Переложите в подготовленную тару и отправьте в холодильник на пару часов.