Домашняя Филадельфия: готовим творожный сыр из четырех ингредиентов

Незатейливый и простой вариант крем-сыра, который сможет сделать каждый

Фото youtube.com

В этом рецепте не нужно ничего замораживать, а потом размораживать. Этот вариант гораздо быстрее, да и по вкусу намного лучше.

Вам понадобится:

— 2 литра молока 2,5%;

— 50 миллилитров лимонного сока;

— 70 граммов сливочного масла;

— 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Для начала в чистую кастрюлю с толстым дном влейте молоко и всыпьте соль. С помощью деревянной лопатки все хорошенько перемешайте и дождитесь пока молоко закипит.

Затем влейте лимонный сок в кастрюлю и перемешайте. Очень быстро появятся хлопья и образуется сыворотка.

Периодически помешивайте содержимое кастрюли пока не увидите прозрачную слегка желтоватую сыворотку и хорошие крупные хлопья. Этот процесс занимает около 2 минут.

Дуршлаг застелите марлей и поставьте в глубокую миску. Далее аккуратно вылейте содержимое кастрюли в марлю и все хорошенечко отцедите.

Теперь соберите марлю и приподнимите ее, чтобы избавиться от лишней жидкости. По истечении получаса сыр абсолютно остынет, а вся лишняя сыворотка отойдет.

Переложите сыр в чашу блендера, добавьте размягченное сливочное масло и пробейте до однородности. Переложите в подготовленную тару и отправьте в холодильник на пару часов.

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

Встанице