Без риса: готовим традиционную кутью из пшеницы с изюмом и маком

Быстрый рецепт вкусной классической кутьи

Фото img.anews.com

Кутья — это традиционный десерт. Он состоит из маковых зерен, пшеницы, хрустящих орехов и сухофруктов, и все это заливается цветочным медом.

Согласно старославянским традициям, семена мака символизируют изобилие и плодородие. Именно поэтому они присутствуют во многих рождественских блюдах.

Кутья — это десерт, который подается после рождественского ужина, наряду с другими блюдами.

Ингредиенты:

— 250 граммов пшеницы;

— 50 граммов маковых зерен;

— 50 граммов миндаля;

— 75 граммов грецких орехов;

— 70 граммов изюма;

-200 миллилитров меда.

Приготовление:

Накануне залейте пшеницу горячей водой и оставьте на ночь.

На следующий день процедите. Залейте свежей водой и варите до готовности. Это займет примерно 90 минут. После приготовления процедите и оставьте остывать.

Одновременно приготовьте семена мака. Поместите их в кастрюлю и обильно залейте молоком. Варите на среднем огне в течение 40 минут, затем процедите и оставьте остывать.

Дважды измельчите семена мака в мясорубке (самые мелкие отверстия). Блендер тоже подойдет, хотя текстура будет немного отличаться (она будет более пастообразной). 

Соедините лопаточкой приготовленные пшеницу и молотые семена мака.

Миндаль, грецкие орехи, изюм порубите ножом. Добавьте их в массу и перемешайте.

Добавьте мед и перемешайте. Посмотрите на текстуру — если она кажется слишком сухой и твердой, добавьте немного сливок для взбивания или чего-то подобного.

Разложите кутью по десертным мискам и охладите по крайней мере в течение нескольких часов перед подачей.

Не стесняйтесь экспериментировать. Например, вы можете заменить миндаль и грецкие орехи на другие виды орехов. Или добавить сушеные абрикосы вместо изюма.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода