Простой рецепт приготовления сыра, который порадует домашних и удивит гостей
Если вы хотите приготовить домашний сыр, то это рецепт для вас. Он получится не только очень вкусным, но и неимоверно красивым. Так что ваши гости будут в восторге.
Вам понадобится:
— 3 литра молока 3,2%;
— 2 столовые ложки с горкой соли;
— сок 1 большого лимона;
— 80-100 граммов оливок;
— 150 граммов красного сладкого перца;
— 2 столовые ложки копченной паприки.
Приготовление:
Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном, всыпьте туда соль и поставьте на средний огонь.
Пока молоко будет нагреваться подготовьте наполнители для сыра. Оливки нарежьте небольшими кружочками, а перец мелким кубиком.
Как только вы увидите, что молоко закипает и поднимается пена сразу же добавьте к нему сок лимона.
Затем с помощью деревянной ложки перемешайте и дождитесь отделения сыворотки. Этот процесс достаточно быстрый, примерно 1-1,5 минуты.
После этого выключите огонь, добавьте начинку в горячую сыворотку с хлопьями и перемешайте.
Дуршлаг застелите марлей, сложенной в два слоя, и вылейте в него содержимое кастрюли.
Возьмите пластиковую форму, с помощью гвоздя или шила сделайте несколько отверстий в дне и по бокам. Затем уложите в нее марлю в сыром, сверху поставьте пресс и отправьте в холодильник на 4 часа.
По истечении времени выньте готовый сыр из формы и обваляйте его в сладкой паприке.