Полкило фермерского: как сделать домашний сыр без удара по кошельку

Простой рецепт приготовления сыра, который порадует домашних и удивит гостей

Фото youtube.com

Если вы хотите приготовить домашний сыр, то это рецепт для вас. Он получится не только очень вкусным, но и неимоверно красивым. Так что ваши гости будут в восторге.

Вам понадобится:

— 3 литра молока 3,2%;

— 2 столовые ложки с горкой соли;

— сок 1 большого лимона;

— 80-100 граммов оливок;

— 150 граммов красного сладкого перца;

— 2 столовые ложки копченной паприки.

Приготовление:

Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном, всыпьте туда соль и поставьте на средний огонь.

Пока молоко будет нагреваться подготовьте наполнители для сыра. Оливки нарежьте небольшими кружочками, а перец мелким кубиком.

Как только вы увидите, что молоко закипает и поднимается пена сразу же добавьте к нему сок лимона.

Затем с помощью деревянной ложки перемешайте и дождитесь отделения сыворотки. Этот процесс достаточно быстрый, примерно 1-1,5 минуты.

После этого выключите огонь, добавьте начинку в горячую сыворотку с хлопьями и перемешайте.

Дуршлаг застелите марлей, сложенной в два слоя, и вылейте в него содержимое кастрюли.

Возьмите пластиковую форму, с помощью гвоздя или шила сделайте несколько отверстий в дне и по бокам. Затем уложите в нее марлю в сыром, сверху поставьте пресс и отправьте в холодильник на 4 часа.

По истечении времени выньте готовый сыр из формы и обваляйте его в сладкой паприке.

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

Встанице