Вкусное и сытное блюдо, которое стоит добавить в копилку рецептов
Голубцы без начинки — это, по сути, деконструированная версия обычной запеканки. Все традиционные ингредиенты для голубцов (капуста, говяжий фарш, помидоры, другие овощи, а также специи и приправы) готовятся вместе, поэтому вам не нужно беспокоиться о предварительном приготовлении и капустных листов.
Ингредиенты:
— 1килограмм говяжьего (или любого другого) фарша;
— 1 большая луковица;
— 1 небольшая головка капусты;
— 400 граммов помидоров;
— 200 граммов томатной пасты;
— ½ чашки воды;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 чайные ложки соли;
— 1 чайная ложка молотого черного перца.
Приготовление:
Луковицу нарежьте полукольцами, капусту нашинкуйте, как вам нравится, а помидоры измельчите кубиками.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Добавьте в нее фарш и лук и обжаривайте пока они не подрумянятся и не станут рассыпчатыми, 5-7 минут; слейте жир.
Добавьте капусту, помидоры, томатный соус, воду, измельченный чеснок, соль и перец и доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут.