Самые ленивые голубцы: готовим недорогой, быстрый и простой ужин

Вкусное и сытное блюдо, которое стоит добавить в копилку рецептов

Фото allrecipes.com

Голубцы без начинки — это, по сути, деконструированная версия обычной запеканки. Все традиционные ингредиенты для голубцов (капуста, говяжий фарш, помидоры, другие овощи, а также специи и приправы) готовятся вместе, поэтому вам не нужно беспокоиться о предварительном приготовлении и капустных листов.

Ингредиенты:

— 1килограмм говяжьего (или любого другого) фарша;

— 1 большая луковица;

— 1 небольшая головка капусты;

— 400 граммов помидоров;

— 200 граммов томатной пасты;

— ½ чашки воды;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 чайные ложки соли;

— 1 чайная ложка молотого черного перца.

Приготовление:

Луковицу нарежьте полукольцами, капусту нашинкуйте, как вам нравится, а помидоры измельчите кубиками.

Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Добавьте в нее фарш и лук и обжаривайте пока они не подрумянятся и не станут рассыпчатыми, 5-7 минут; слейте жир.

Добавьте капусту, помидоры, томатный соус, воду, измельченный чеснок, соль и перец и доведите до кипения.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут.

Встанице