Рецепт, который станет палочкой-выручалочкой
Отличное сочетание макарон с сыром и пиццы, которое с удовольствием будут кушать дети. Этот рецепт особенно хорош тем, что можно использовать вчерашние макароны, которые никто не хочет есть.
Ингредиенты:
— 250 граммов макарон;
— 100 граммов сливочного масла;
— ½ стакана молока;
— 2 яйца;
— 200 граммов сыра моцарелла (1);
— 200 граммов сыра моцарелла (2);
— 1 банка томатного соуса;
— 130 граммов пепперони (или по вкусу);
— сушеный орегано.
Приготовление:
Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Варите макароны в кипящей воде, периодически помешивая, пока они не проварятся, около 8 минут. Слейте воду и верните макароны в кастрюлю.
Добавьте масло, молоко и сырную смесь (1) к макаронам, перемешайте до однородной массы.
Добавьте яйца в макароны, перемешайте до однородной массы.
Выложите макароны с сыром в подготовленную форму для выпечки, сверху полейте соусом.
Посыпьте сыром моцарелла (2) поверх соуса. Покройте сырный слой пепперони и приправьте орегано.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится, около 30 минут.