Блюдо, которое разнообразит рацион и украсит стол
Такой рулет подойдет к любому обеду, ужину или даже праздничному столу. Пикантное сочетание мяса, зелени и орехов не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Вам понадобится:
— 1 лист лаваша;
— 2 столовые ложки сметаны;
— 700 граммов фарша;
— 50 граммов грецких орехов;
— 30 граммов свежей петрушки;
— 1 яйцо;
-1 луковица;
-1 чайная ложка сушенного чеснока;
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Грецкие орехи порубите на не крупные кусочки и добавьте в фарш. К нему же отправьте измельченную петрушку и лук.
Яйцо разделите на белок и желток. Белок добавьте к фаршу вместе со специями, чесноком и солью. Все перемешайте.
Лист лаваша смажьте сметаной, сверху выложите фарш и равномерно распределите по всей заготовке.
Захватите лаваш с фаршем за край и плотно сверните в рулет. Переложите его на противень и смажьте желтком.
Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте такой рулет 45-50 минут в режиме верх-низ.
Дайте ему остыть 10 минут и разрежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!