Вкусно и красиво: готовим рулет из лаваша с фаршем и грецкими орехами

Блюдо, которое разнообразит рацион и украсит стол

Фото youtube.com

Такой рулет подойдет к любому обеду, ужину или даже праздничному столу. Пикантное сочетание мяса, зелени и орехов не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Вам понадобится:

— 1 лист лаваша;

— 2 столовые ложки сметаны;

— 700 граммов фарша;

— 50 граммов грецких орехов;

— 30 граммов свежей петрушки;

— 1 яйцо;

-1 луковица;

-1 чайная ложка сушенного чеснока;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Грецкие орехи порубите на не крупные кусочки и добавьте в фарш. К нему же отправьте измельченную петрушку и лук.

Яйцо разделите на белок и желток. Белок добавьте к фаршу вместе со специями, чесноком и солью. Все перемешайте.

Лист лаваша смажьте сметаной, сверху выложите фарш и равномерно распределите по всей заготовке.

Захватите лаваш с фаршем за край и плотно сверните в рулет. Переложите его на противень и смажьте желтком.

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте такой рулет 45-50 минут в режиме верх-низ.

Дайте ему остыть 10 минут и разрежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

Встанице