Блюдо, которое с удовольствием уплетают и дети, и взрослые
Сливочный сыр придает этой запеканке из яичной лапши необыкновенный декадентский вкус и прекрасно сочетается с индюшачьим фаршем и простыми приправами.
Ингредиенты:
— 450 граммов фарша из индейки;
— 1 средняя луковица;
— 500 граммов яичной лапши;
— 300 граммов томатного соуса;
— 0,5 стакана молока;
— 250 граммов сыра;
— 100 граммов сливочного сыра;
— зелень, чеснок, соль, перец по вкусу;
— растительное масло.
Приготовление:
Разогрейте большую антипригарную сковороду на средне-высоком огне. Добавьте индейку и лук; готовьте, помешивая, пока индейка не подрумянится и не станет рассыпчатой, а лук не станет мягким, около 10 минут. Слейте жидкость.
Добавьте томатный соус и итальянские приправы к индейке. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до низкого, накройте и варите в течение 10 минут.
Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Отварите яичную лапшу в кипящей воде, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут. Слейте воду и верните лапшу в кастрюлю.
В то же время в небольшой кастрюле на среднем огне соедините молоко, сливочный сыр, петрушку и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока сливочный сыр не расплавится, около 5 минут. Перелить в яичную лапшу и перемешать.
Форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее макароны, а сверху смесь из индейки. Посыпьте сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, пока запеканка не станет румяной, а сыр не расплавится, 15-30 минут.