Любимый завтрак: как приготовить овсянку, чтоб ее полюбила вся семья

Рецепт простого и вкусного блюда, которое понравится даже привередливым едокам

Фото allrecipes.com

Если вашей семье не нравится текстура обычной овсянки, то это блюдо для вас. Когда вы ее запекаете, она приобретает мягкую, похожую на пирог текстуру. Она очень проста в приготовлении и может быть легко дополнена начинками или топпингами, такими как орехи или фрукты.

Ингредиенты:

— 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;

— 0,5 стакана молока;

— 1 яйцо;

— ⅓ стакана густого яблочного пюре;

— 50 граммов сахара;

— 30 граммов сливочного масла;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

— ½ чайной ложки молотой корицы;

— ½ чайная ложка ванильного экстракта;

— фрукты или ягоды по вкусу.

Приготовление:

Смешайте в миске овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и ванильный экстракт.

Молоко соедините с яйцами, яблочным пюре и маслом.

Совместите сухие и жидкие ингредиенты, а также фрукты и перемешайте до однородности.

Противень смажьте маслом и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 20-30 минут.

Встанице