Кордон блю: простой рецепт французского блюда, которое можно приготовить дома

Как приготовить изысканное блюдо, достойное ресторана, не выходя из собственной кухни

Как приготовить изысканное блюдо, достойное ресторана, не выходя из собственной кухни

Это впечатляющее, вкусное и гораздо более простое блюдо, чем вы думаете. Кордон блю — это блюдо, которое традиционно состоит из мяса, обернутого вокруг сыра, затем панированного и обжаренного на сковороде или во фритюре. Многие современные версии классического французского рецепта, такие как этот, запекаются.

Ингредиенты:

— 4 куриных филе;

— 6 ломтиков сыра;

— 4 ломтика ветчины;

— ½ чашки панировочных сухарей;

— ¼ чайной ложки соли;

— ⅛ чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:

Накройте куриное филе полиэтиленовой пленкой и отбейте, чтобы получились тонкие, ровные кусочки.

Посыпьте каждый кусок курицы с обеих сторон солью и перцем. Положите 1 ломтик сыра и 1 ломтик ветчины на каждую грудку.

Сверните курицу вертикально, чтобы ветчина и сыр оказались внутри. Закрепите каждый рулет зубочисткой.

Разложите куриные рулетики в подготовленном блюде для выпечки. Обильно и равномерно посыпьте панировочными сухарями.

Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока курица не перестанет быть розовой, 30-35 минут.

Выньте из духовки и положите 1/2 ломтика сыра на каждую грудку. Верните в духовку, пока сыр не расплавится, 3-5 минут.

Удалите зубочистки и подавайте сразу же.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie.