Как приготовить изысканное блюдо, достойное ресторана, не выходя из собственной кухни
Это впечатляющее, вкусное и гораздо более простое блюдо, чем вы думаете. Кордон блю — это блюдо, которое традиционно состоит из мяса, обернутого вокруг сыра, затем панированного и обжаренного на сковороде или во фритюре. Многие современные версии классического французского рецепта, такие как этот, запекаются.
Ингредиенты:
— 4 куриных филе;
— 6 ломтиков сыра;
— 4 ломтика ветчины;
— ½ чашки панировочных сухарей;
— ¼ чайной ложки соли;
— ⅛ чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Накройте куриное филе полиэтиленовой пленкой и отбейте, чтобы получились тонкие, ровные кусочки.
Посыпьте каждый кусок курицы с обеих сторон солью и перцем. Положите 1 ломтик сыра и 1 ломтик ветчины на каждую грудку.
Сверните курицу вертикально, чтобы ветчина и сыр оказались внутри. Закрепите каждый рулет зубочисткой.
Разложите куриные рулетики в подготовленном блюде для выпечки. Обильно и равномерно посыпьте панировочными сухарями.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока курица не перестанет быть розовой, 30-35 минут.
Выньте из духовки и положите 1/2 ломтика сыра на каждую грудку. Верните в духовку, пока сыр не расплавится, 3-5 минут.
Удалите зубочистки и подавайте сразу же.