Кордон блю: простой рецепт французского блюда, которое можно приготовить дома

Как приготовить изысканное блюдо, достойное ресторана, не выходя из собственной кухни

Фото allrecipes.com

Это впечатляющее, вкусное и гораздо более простое блюдо, чем вы думаете. Кордон блю — это блюдо, которое традиционно состоит из мяса, обернутого вокруг сыра, затем панированного и обжаренного на сковороде или во фритюре. Многие современные версии классического французского рецепта, такие как этот, запекаются.

Ингредиенты:

— 4 куриных филе;

— 6 ломтиков сыра;

— 4 ломтика ветчины;

— ½ чашки панировочных сухарей;

— ¼ чайной ложки соли;

— ⅛ чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:

Накройте куриное филе полиэтиленовой пленкой и отбейте, чтобы получились тонкие, ровные кусочки.

Посыпьте каждый кусок курицы с обеих сторон солью и перцем. Положите 1 ломтик сыра и 1 ломтик ветчины на каждую грудку.

Сверните курицу вертикально, чтобы ветчина и сыр оказались внутри. Закрепите каждый рулет зубочисткой.

Разложите куриные рулетики в подготовленном блюде для выпечки. Обильно и равномерно посыпьте панировочными сухарями.

Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока курица не перестанет быть розовой, 30-35 минут.

Выньте из духовки и положите 1/2 ломтика сыра на каждую грудку. Верните в духовку, пока сыр не расплавится, 3-5 минут.

Удалите зубочистки и подавайте сразу же.

Встанице