Простой рецепт, который поможет сделать ужин за 30 минут
Приготовьте дома курицу кацу, достойную ресторана, по этому рецепту. Вы не поверите, как быстро! Курица кацу — это жареная курица в японском стиле. Вы также можете использовать вместо курицы свинину.
Ингредиенты:
— 4 куриных филе;
— 1 яйцо;
— 2 столовые ложки муки;
— 1 стакан панировочных сухарей;
— масло для жарки;
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе хорошо отбейте и посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
Муку, взбитое яйцо и панировочные сухари поместите в отдельную неглубокую посуду.
Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, стряхивая излишки. Затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.
Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Положите курицу в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку.
Подавайте с белым рисом.