Десерт, который можно приготовить для себя или в подарок
Играть в шоколатье дома может быть весело и легко. Трюфели часто являются первым лакомством, которое осваивают начинающие кондитеры, и они настолько же вкусны, насколько просты в приготовлении.
Ингредиенты:
— 300 граммов темного шоколада;
— 230 граммов жирных сливок;
— 80 граммов сливочного масла;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта;
— какао без добавок.
Приготовление:
Нагрейте сливки в сотейнике с толстым дном на медленном огне, но не кипятите.
Шоколад поломайте на кусочки, добавьте ваниль и залейте горячими сливками. Подождите полминуты, а затем перемешайте.
К шоколадно-сливочной массе добавьте масло комнатной температуры и пробейте блендером до однородности.
Накройте готовый мусс пакетом в контакт и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.
Выложите шоколадную смесь на подготовленную поверхность ложкой. Скатайте каждый кусочек охлажденного шоколада в шарик и обваляйте в какао.
Вы также можете растопить шоколад и окунуть будущие конфеты в него.