Трюфель своими руками: готовим тающие во рту шоколадные конфеты

Десерт, который можно приготовить для себя или в подарок

Фото

Играть в шоколатье дома может быть весело и легко. Трюфели часто являются первым лакомством, которое осваивают начинающие кондитеры, и они настолько же вкусны, насколько просты в приготовлении.

Ингредиенты:

— 300 граммов темного шоколада;

— 230 граммов жирных сливок;

— 80 граммов сливочного масла;

— 1 чайная ложка ванильного экстракта;

— какао без добавок.

Приготовление:

Нагрейте сливки в сотейнике с толстым дном на медленном огне, но не кипятите.

Шоколад поломайте на кусочки, добавьте ваниль и залейте горячими сливками. Подождите полминуты, а затем перемешайте.

К шоколадно-сливочной массе добавьте масло комнатной температуры и пробейте блендером до однородности.

Накройте готовый мусс пакетом в контакт и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.

Выложите шоколадную смесь на подготовленную поверхность ложкой. Скатайте каждый кусочек охлажденного шоколада в шарик и обваляйте в какао.

Вы также можете растопить шоколад и окунуть будущие конфеты в него.

Встанице