Легкий в приготовлении пирог, который будет выделяться на любом десертном столе
Замороженная малина и свежие яблоки собираются вместе под уютным одеялом из овсяных хлопьев, муки, корицы, сахара и масла. Это совсем новый вид яблочного пирога, который имеет прекрасный вкус.
Вам понадобится:
— 1 стакан сахара;
— 1 столовая ложка муки;
— 5 больших зеленых яблок;
— 1 стакан замороженной малины;
— ½ стакана овсяных хлопьев;
— ½ стакана муки;
— 1,5 чайные ложки молотой корицы;
— ¼ чайной ложки соли;
— 6 столовых ложек сливочного масла.
Приготовление:
Смешайте и 1 столовую ложку муки в большой миске. Добавьте нарезанные и очищенные от кожуры яблоки и размороженную малину, перемешайте.
Выложите ложкой в подготовленную форму для выпечки.
Смешайте овсяные хлопья, 1/2 стакана муки, корицу и соль в миске среднего размера. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения крошки. Посыпьте поверх яблочной массы.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания, 50-55 минут.
Подавайте теплым.