Яблочно-малиновый пирог: готовим десерт из простых ингредиентов

Легкий в приготовлении пирог, который будет выделяться на любом десертном столе

Фото allrecipes.com

Замороженная малина и свежие яблоки собираются вместе под уютным одеялом из овсяных хлопьев, муки, корицы, сахара и масла. Это совсем новый вид яблочного пирога, который имеет прекрасный вкус.

Вам понадобится:

— 1 стакан сахара;

— 1 столовая ложка муки;

— 5 больших зеленых яблок;

— 1 стакан замороженной малины;

— ½ стакана овсяных хлопьев;

— ½ стакана муки;

— 1,5 чайные ложки молотой корицы;

— ¼ чайной ложки соли;

— 6 столовых ложек сливочного масла.

Приготовление:

Смешайте и 1 столовую ложку муки в большой миске. Добавьте нарезанные и очищенные от кожуры яблоки и размороженную малину, перемешайте.

Выложите ложкой в подготовленную форму для выпечки.

Смешайте овсяные хлопья, 1/2 стакана муки, корицу и соль в миске среднего размера. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения крошки. Посыпьте поверх яблочной массы.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания, 50-55 минут.

Подавайте теплым.

Встанице