Пирог, который понравится даже тем, кто не любит кабачки
Этот шоколадный кабачковый торт влажный и нежный. Он сладкий, но не слишком, и одинаково вкусен как в чистом виде, так и с шоколадной или сливочно-сырной глазурью.
Вам понадобится:
— 2 стакана муки;
— 2 стакана сахара;
— ¾ стакана несладкого какао-порошка;
— 4 яйца;
— 3 чашки тертого кабачка;
— ¾ чашки измельченных грецких орехов;
— 2 чайные ложки пищевой соды;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 1 чайная ложка молотой корицы;
— ½ чайной ложки соли;
— 1,5 чашки растительного масла.
Готовим:
Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль в миске среднего размера.
Добавьте масло и яйца, хорошо перемешайте до однородной массы.
Добавьте кабачок и грецкие орехи, чтобы они равномерно распределились.
Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте тесто для пирога в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 50-60 минут. Полностью остудите торт, а затем покройте любимой глазурью.