Шоколадный торт из кабачка: готовим необычный десерт из простых ингредиентов

Пирог, который понравится даже тем, кто не любит кабачки

Фото allrecipes.com

Этот шоколадный кабачковый торт влажный и нежный. Он сладкий, но не слишком, и одинаково вкусен как в чистом виде, так и с шоколадной или сливочно-сырной глазурью.

Вам понадобится:

2 стакана муки;

— 2 стакана сахара;

— ¾ стакана несладкого какао-порошка;

— 4 яйца;

— 3 чашки тертого кабачка;

— ¾ чашки измельченных грецких орехов;

— 2 чайные ложки пищевой соды;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

— 1 чайная ложка молотой корицы;

— ½ чайной ложки соли;

— 1,5 чашки растительного масла.

Готовим:

Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль в миске среднего размера.

Добавьте масло и яйца, хорошо перемешайте до однородной массы.

Добавьте кабачок и грецкие орехи, чтобы они равномерно распределились.

Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте тесто для пирога в подготовленную форму.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 50-60 минут. Полностью остудите торт, а затем покройте любимой глазурью.

Встанице